5 Okt 2010

Saat kanker Menyerang

Demam Shoping-online :D
Efeknya kanker berkepanjangan, sayangnya gue sekarang sedang mengalaminya :(
Awalnya gue iseng nge-add salah satu shop-online yang nge-tagg temen gue.
Gue liat-liat dah itu albumnya, sudah kodratnya seorangnya wanita bila tidak tertarik tentu sudah mengingkari hati nuraninya. Kurang lebih bahasa kasarnya pengen beli hahaha :D
Percaya nggak percaya sih baru pertama kali juga pengen nyobain belanja online haha
Gue tertarik sama salah satu jaket lucu di shop-online itu. Enggan juga ngeluarin duit jatah saku sekolah 2 minggu buat beli jaket polkadot tersebut ;(
Tapiii. . . . . . seperti inilah wanita dengan pertimbangannya kalau pengen menghemat duit belanja ikutin tips ampuh gue :
11. Sudahkah gue menabung ? sudah
22. Kapankah terakhir gue beli jaket ? 2 tahun yang lalu
33. Adakah kepentingan (uang)yang mendesak untuk beberapa hari kedepan ? tidak
44. Apakah jaket tersebut tampak biasa ? tidak
55. Pernahkah gue ngeliat jaket kaya gitu sebelumnya ? belom
66. Apakah jaket tersebut gampang gue cari di toko deket rumah gue? Tidak
77. Bisakah dipakai segala keadaankah jaketnya ? bisa
88. Punya uangkah gue ? hahaha
Huaakh. . . begitulah pertimbangan yang gue inget sisanya masih bersisa banyak :D
Tapi gue sadar diri, babeh gue bukan pencetak duit wkwkw menabung adalah prioritas. Rasanya enteeeng banget kalau udah nabung. Dompet enteng, saku enteng kecuali kepala, mumet gak ada yang dipake jajan ;(
Pokoknya, urusan jajan mah bisa di atur asal duit udah ada yang kesimpen .
Gue udah bisa memanage duit gue sekarang, gue pengen nyimpen di bank cuma sayangnya gue gak punya rekening. Niat mau buka rekening cuma aja gue gak punya identitas buat bikin. Bukan ngrasa sok muda emang gue belum buat KTP setelah 1 tahun lalu gue 17 dan sekarang sudah kelewat 18 :( whahaha
Balik ke shoponline-addict !
Para shop-online di FB gue juga mulai jail nge-tagg produk mereka ke gue yang bikin gregetan. Dari mulai sepatu, celana, dress, jaket :Q sungguh menyiksa ! Belom lagi temen gue yang juga pengen ikutan  order, maka biasanya gue juga terhasut :”)
Tapi tetep pake pertimbangan, jurus pamungkas adalah pertanyaan nomer 8 dan semua keinginan langsung tumbang.

Ini, contoh barang-barang yang gue anggep pas harga pelajar dan sangat menggoda =)

Bearnya ituu loo... kyute
From new

Naah.. bulan lalu gue pesen hoodie polka, cute siih menurut gue. Barangnya Pre-Order jadi baru dateng sebulan kemudian tepatnya bulan Oktober sekarang tanggal 10'an besok \o/ yay !

hahaha gue order ini sist
From new

Ada juga gue nemu jumpsuit denim, ngebet banget waktu gue ngeliatnya. Soalnya sekarang-sekarang di toko-toko biasa udah gak musim :(
Gue biasa nyebut dengan celana kodok 
From new

Sayang seribu sayang, waktu gue tanyain si owner, udah closed :(( huaaakh. . . . bete !

Tapi hoodie lagi menjamur, motif dan bentuknya lucu-lucu :D kyute pisan pokoknya, ada yang bisa bisa jadi jumpsuit, cuma aja jadi celana pendek kaya inii. . . 

From new

>-< beneran hoodie attack kaya gini maah :))

Naah. . . . sweater ini
Biasa aja siih, cuman gue naksir berat :')


From new

Temen gue juga jadi order jaket hahaha


From new

Bukan salah gue dia ketularan dan ngorder banyak wkwkwk, sekolah gue emang lagi pada korean fever =='
Gue normal-normal ajah. . . 

Pokoknya inget tips pertimbangan gue kalau pengen sukses duit dunia :D
Kalau susah nahan, langsung jawab pertanyaan nomer 8 =) 

Happy stop shoping Sist !:*

Tidak ada komentar: