16 Okt 2010

Membaca Masa Depan

Takdir tidak dapat dirubah walaupun kau keringkan air mata  yang hendak menghapuskan apa yang sudah tertulis di Lauhul Mahfudz.

Bila nasibmu ingin berubah, maka rubahlah dari dalam dirimu :D
Ngomongin ginian bagi gue adalah hal yang seru - seru misterius haha
Satu sisi kita sebagai manusia selalu memiliki rasa penasaran yang tak terbendung, di sisi lain hal yang kita ingin ketahui terkadang akan menimbulkan beban saat kita mengetahuinya.

Mungkin apa yang gue lakuin tadi siang adalah satu sisi penasaran gue buat nguprek kejadian "esok" yang masih jadi misteri. Gue ambil istilah kasarnya walau terdengar berat, masa depan !

Salah seorang temen gue belakangan ini menjadi heboh dan sangat heboh walau masih bisik - bisik. Bukan temen sekelas gue jadi gue gak terlalu cari tahu dan gak mau tahu. Sayangnya siang tadi, do'i sudah berada di kelas gue dan sedang berbicara serius bersama kedua 2 temen gue (juga) yang mereka semua bukan anak kelas gue.

Nimbrung nggak nimbrung pembicaraan makin alot dan gue makin tertarik buat ikutan.

Percayakah gue tentang hal yang dia bicarakan ?

Masih terlalu dini kalau gue langsung ambil kesimpulan, iseng gue tanya ke dia tentang universitas apa yang cocok buat gue belajar dan karir gue nanti ?

Belom - belom gue diem, do'i langsung nyeplok ngomong kalau gue ini tipe cerewet sangat =='
dan akan berada di depan banyak orang untuk mempresentasikan sesuatu (??)
Kemudian,
Do'i sebutin universitas - universitas keren di Jakarta dan Bandung kecuali UI sama Unpad, dan kesimpulannya kesemuanya tidak terlihat gue masukin jadi pointnya emang gue nggak akan kuliah ke luar kota kawan haha

Lalu, sedikit hal tentang suami gue nanti <3<3
Gue menyimaknya dengan khusyu, dia dateng dari mana dan orang mana wkwkwkw do'i jawab sih, dan gue ngangguk - ngangguk belaga mudeng - sangat iseng

Kemudian karir gue sebagai seorang (yang gue ambil kesimpulan sendiri) marketing, ternyata menyebabkan konflik sama keluarga gue dan disini yang harus gue garis bawahi. Sikap gue yang terlalu cuek :( do'i bilang gue harus rubah sikap gue yang selalu lari dari ke-BT-an.

Maka fokuslah gue terhadap perbaikan diri gue saat ini mewaspadai esok hari 8)

Terakhir, gue tanya serius tentang universitas yang gue pengen masukin (atas permintaan ortu gue). Do'i bilang hukum tepat buat gue dan gue sangat menyenangi jawabannya walau gak gue tunjukin kegirangan gue.
"Gimana dengan kesehatan ?" gue masih mencerca tanya, tangannya menyetop pertanyaan gue sambil merem.
"Kebidanan mungkin ?" Lanjut gue masih penasaran.
"Jangan! kamu nggak akan comfort disana karna itu bukan bidang kamu"

See ?
I didn't ask too much and too far, its simple one. Just asked about how to start it and things we need to change to get finish. Thats it, and do I believe what he said me ?

Mari kita tunggu dan lihat kebenarannya beberapa tahun mendatang :D

11 Okt 2010

Kematian Itu Terjadi Begitu Cepat

Hanya berselang 1 jam sebelum kejadian naas tersebut terjadi.

Selesai gue solat magrib tadi, sebelom gue lepas mukenah gue, gue sempet merhatiin kucing cowo tetangga dari jendela kamar gue yang belom gue tutup. Tu kucing lagi asik duduk jilatin bulunya dengan anggun di bawah sinar lampu *tsaah. . .

Lama gue mandangin tu makhluk yang (kadang) sangat menyebalkan karna suka ngodain kucing betina gue :@

Lama makin lama gue nikmatin pemandangan kucing (menyebalkan) itu dan gue baru sadar kalau bulu tu kucing indah di bawah sinar ampu dan sorot matanya semakin terlihat tajam. Sadar kali gue liatin, tu pejantan balik ngeliatin gue lama lalu dengan cueknya kembali jilatin bulunya.


Mungkin kalau tu kucing bisa ngomong, dia bakal banggain tu bulunya ke gue dan teriak, " hey, elo gak punyakan bulu indah kuning kaya ginikan ?!!" =='
cuma pikiran gue ajah kok, sorry*


Gue senyum ke tu kucing dan jujur bilang (dalam hati) gue kalau bulunya bagus, badannya gemuk, keliatan gagah untuk ukuran kucing pejantan :D

Firasat gue masih baik-baik aja, menganggap pertemuan gue sore tadi seperti biasanya. Tu kucing bakal masuk rumah gue nanti, nyolong ikan, ribut sama kucing betina gue lagi dan gue akan banjur sama air.

Usai isya tepat di depan rumah gue suara benda berat ambruk lalu orang-orang ramai dateng dan mendekati lelaki yang terjatuh dari motornya.

Dia cuma kaget dan luka lecet tapi sesosok makhluk kecil berbulu kuning terkapar dengan sisa-sisa napasnya seperti meminta pertolongan orang-orang yang ramai mengabaikannya. Jeritannya makin cepat, lantang dan keras seperti menahan sakit yang sedang dirasanya.
Seseorang menyadari suara kesakitan makhluk berbulu itu, namun dia hanya diam - begitu juga gue yang gak berani mendekat.


Suara kucing itu makin cepat dan keras sembari menggerakkan cepat ekornya yang sudah berlumur darah, lalu perlahan ekornya diam. Jeritannya tak perlahan menghilang kemudian hening.






Kucing gagah berbulu kuning yang baru saja ku sanjung mati dengan tragisnya.

5 Okt 2010

Saat kanker Menyerang

Demam Shoping-online :D
Efeknya kanker berkepanjangan, sayangnya gue sekarang sedang mengalaminya :(
Awalnya gue iseng nge-add salah satu shop-online yang nge-tagg temen gue.
Gue liat-liat dah itu albumnya, sudah kodratnya seorangnya wanita bila tidak tertarik tentu sudah mengingkari hati nuraninya. Kurang lebih bahasa kasarnya pengen beli hahaha :D
Percaya nggak percaya sih baru pertama kali juga pengen nyobain belanja online haha
Gue tertarik sama salah satu jaket lucu di shop-online itu. Enggan juga ngeluarin duit jatah saku sekolah 2 minggu buat beli jaket polkadot tersebut ;(
Tapiii. . . . . . seperti inilah wanita dengan pertimbangannya kalau pengen menghemat duit belanja ikutin tips ampuh gue :
11. Sudahkah gue menabung ? sudah
22. Kapankah terakhir gue beli jaket ? 2 tahun yang lalu
33. Adakah kepentingan (uang)yang mendesak untuk beberapa hari kedepan ? tidak
44. Apakah jaket tersebut tampak biasa ? tidak
55. Pernahkah gue ngeliat jaket kaya gitu sebelumnya ? belom
66. Apakah jaket tersebut gampang gue cari di toko deket rumah gue? Tidak
77. Bisakah dipakai segala keadaankah jaketnya ? bisa
88. Punya uangkah gue ? hahaha
Huaakh. . . begitulah pertimbangan yang gue inget sisanya masih bersisa banyak :D
Tapi gue sadar diri, babeh gue bukan pencetak duit wkwkw menabung adalah prioritas. Rasanya enteeeng banget kalau udah nabung. Dompet enteng, saku enteng kecuali kepala, mumet gak ada yang dipake jajan ;(
Pokoknya, urusan jajan mah bisa di atur asal duit udah ada yang kesimpen .
Gue udah bisa memanage duit gue sekarang, gue pengen nyimpen di bank cuma sayangnya gue gak punya rekening. Niat mau buka rekening cuma aja gue gak punya identitas buat bikin. Bukan ngrasa sok muda emang gue belum buat KTP setelah 1 tahun lalu gue 17 dan sekarang sudah kelewat 18 :( whahaha
Balik ke shoponline-addict !
Para shop-online di FB gue juga mulai jail nge-tagg produk mereka ke gue yang bikin gregetan. Dari mulai sepatu, celana, dress, jaket :Q sungguh menyiksa ! Belom lagi temen gue yang juga pengen ikutan  order, maka biasanya gue juga terhasut :”)
Tapi tetep pake pertimbangan, jurus pamungkas adalah pertanyaan nomer 8 dan semua keinginan langsung tumbang.

Ini, contoh barang-barang yang gue anggep pas harga pelajar dan sangat menggoda =)

Bearnya ituu loo... kyute
From new

Naah.. bulan lalu gue pesen hoodie polka, cute siih menurut gue. Barangnya Pre-Order jadi baru dateng sebulan kemudian tepatnya bulan Oktober sekarang tanggal 10'an besok \o/ yay !

hahaha gue order ini sist
From new

Ada juga gue nemu jumpsuit denim, ngebet banget waktu gue ngeliatnya. Soalnya sekarang-sekarang di toko-toko biasa udah gak musim :(
Gue biasa nyebut dengan celana kodok 
From new

Sayang seribu sayang, waktu gue tanyain si owner, udah closed :(( huaaakh. . . . bete !

Tapi hoodie lagi menjamur, motif dan bentuknya lucu-lucu :D kyute pisan pokoknya, ada yang bisa bisa jadi jumpsuit, cuma aja jadi celana pendek kaya inii. . . 

From new

>-< beneran hoodie attack kaya gini maah :))

Naah. . . . sweater ini
Biasa aja siih, cuman gue naksir berat :')


From new

Temen gue juga jadi order jaket hahaha


From new

Bukan salah gue dia ketularan dan ngorder banyak wkwkwk, sekolah gue emang lagi pada korean fever =='
Gue normal-normal ajah. . . 

Pokoknya inget tips pertimbangan gue kalau pengen sukses duit dunia :D
Kalau susah nahan, langsung jawab pertanyaan nomer 8 =) 

Happy stop shoping Sist !:*