29 Jun 2010

Waktu bukan Alasan





Gue sangat teramat sangat menyukai setiap hal yang berhubungan dengan 'Time Traveler' atau istilah kerennya 'Penjelajah Waktu'

2 film di atas mungkin cuma contoh tentang seorang traveler 'penjelajah waktu',  ehhmmm... tunggu ! Buat film Click sendiri sebenarnya bukan tentang traveler, tapi lebih ke time in under control (buat istilah sendiri).

Kesamaan 2 film itu secara -matakeluguangue- adalah dua-duanya bercerita tentang waktu, cinta dan keluarga. Walaupun otak gue udah di doktrin sama film action dan komedi yang gak ada matinya, gue adalah seorang perempuan tulen yang mencintai sebuah keromantisan tssaah*

Gue bahas film pertama dulu, the time traveler's wife. Bila gue berada pada posisi Clare Abshire, istri Henry De Tamble dimana suami gue punya kelainan genetika dan kapanpun bisa berpetualangan-ria tanpa 'signal' tiba-tiba menghilang dan gak akan tau akan kemana.

Perjalanan waktu yang tiba-tiba dan gak terduga akan berada dimana juga keadaan setelah dan pulang dari penjelajahan dalam keadaan telanjang dan tidak ingat peristiwa yang dialami mungkin kira-kira seperti itu kelainan genetik yang dialamin Henry. Pointnya, Henry nggak bisa mengubah takdir di masa lalu.

Yang membuat film ini romantis masih di -matakeluguangue- adalah Henry yang selalu datang dari masa depan mengunjungi gue.

Henry seperti memastikan bahwa gue baik-baik aja dalam perjanalan hidup gue, dari usia gue 6tahun sampai gue remaja 17tahun dia selalu dateng di padang rumput tempat dimana gue bermain. Sampai, gue 'Clare' jatuh cinta seumur hidup cuma buat Henry.

Saat bertemu dia di kehidupan nyata, gue mengenali Henry dengan baik dan detail tapi sebaliknya untuk Henry. Gue menikah dengan Henry, gue-pun masih bertemu dengan suami gue yang datang dari lain masa :D

nice quota :

"you may marry as many times as you want but with the same person, thats me"

Kalau nggak salah denger Henry bilang kaya gitu di acara malam pernikahannya. Lalu, hamilah gue dengan keganjilan atas keguguran. Henry khawatir, janin gue juga mengalami kelainan genetika dan mampuh menjelajahi waktu.

Dugaan Henry benar, saat menjelang kematiannya dia bertemu Alba, anak gue dan Hendri di masa depan.
Bagian yang bikin gak kuat adalah, gue masih bisa bertemu dengan suami gue dari masa lalu walaupun di masa depan suami gue udah tiada.
Sekarang, ke Click !
Bayangin hanya dengan sebuah remote gue bisa ngendaliin waktu semau gue dan sekarep gue. Gue bisa mempercepat waktu, melambatkan, menghapus dan segala hal di remote itu. Adalah Michael Newman yang beruntung membeli remote tersebut. Setiap film pasti di awal selalu bagian yang sweet-sweet'nya.

Kemampuan remote itu untuk membantu kehidupan sibuk Michael dari Donna sang istri dan kedua anaknya sangat membantu dan begitu ketagihannya dalam menggunakannya.

Sampai bagian dimana gue harus nangis dan mengingat apakah nanti gue akan sendirian ?????
Tentu gue gak mau dengan sangat ! Seperti itulah ending dari film yang udah lama banget gue tonton sampe isinya aja gue dah lupa hahaha

Saat mendapati dirinya sendiri tua dan kesepian, Michael sadar bahwa banyak hal dan waktu yang dia lewatkan bersama keluarganya.

quota yang gue inget-inget lupa dari Donna istrinya (atau Michael) ?.?

"do you still love me tomorrow morning?"

aaahh..... syahdu nan romantis hahaha pelajaran yang gue ambil dari matabatinlugugue adalah sebuah penghargaan terhadap waktu. Waktu itu sebuah anugrah tiap detiknya harus dipenuhi rasa syukur bukan cacian dan umpatan terhadap waktu yang membosankan.

Bukan waktu yang membosankan, tapi kita yang tidak bisa menggunkan waktu dengan baik.
Tidak akan berhenti ataupun marah waktu kepada kita saat kita mengumpatnya. Waktu tetap berjalan.

Seperti biasa yang gue ucapin "BT" boring time, huuuaakhh...... kini gue harus menjilat ludah gue sendiri =(

Walau gue percaya terhadap perjalanan waktu (mungkin suatu saat nanti) tapi hargailah waktu karna itu adalah hidupmu.

:O hooaaammm.... good night ;)

25 Jun 2010

Double Award

Ahem. . . girang dah gue dapet award minggu ini hahaha harus buka-bukaan buat postingan ini. Beberapa waktu yang lalu gue dapet award pertama dari kawan blogger Bahri

Maklum dah, gue baru tau sekarang ini apa itu award hehe
Jadi lewat shoutbox kemarin itu pemberitahuannya karna gue beneran gak tau dan postingan tentang 'award' milik kawan Bahri gak kebaca gue, beberapa hari terlupakan dan hari ini gue dapet award lagi yang sama =)

Hari ini dapet dari vini vidi vucinic

yeee.... makasih semua :)
Mengikuti peraturan dari para pemberi award, maka gue akan bagikan award ini kesepuluh temen gue terlebih dahulu:

3. rae
7. vida

Peraturan mainnya :
Setelah kawan blogger mendapat award ini, diharuskan memposting link-link di bawah ini pada blog masing-masing.
7. Gee 

Sebelum meletakkan link-link di atas, hilangkan peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Kemudian masukkan link Anda di nomor 10.

Jika setiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan di dapat adalah :
Ketika posisi sobat 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Kerennya, dari sisi SEO (Search Engine Optimation) kawan blogger sudah mendapatkan 1,953,125 backlink, mendatangkan traffic dan blog sobat semakin terkenal :)




PS: Link, gue ambil dari kawan Bahri atas ucapan terimakasih ;)

24 Jun 2010

Realita Pelajar Labil


Status gue sebagai senior kelas 2 sebentar lagi akan dicabut, tentunya akan disambut tawa bahagia oleh adek-adek kelas gue sekarang ini. Kejadian setiap tahun selalu sama, dulu gue juga gitu.

Beberapa hal yang gue rangkum selama 2 tahun ini dan tentu saja berada dalam otak gue akan gue buka secara barbar sopan santun.
Dimulai dari hal yang sering gue alamin
1. Telat Dateng

Bagi gue, ini adalah momok terbesar dalam masa sekolah gue sejak SMP hingga sekarang. 07.00am adalah sebuah alarm kemalasan setiap gue telat ke sekolah.
Bukan Cuma gue tentunya, korban-korban lainpun berjatuhan. Hal gila bagi gue adalah lompatin tembok belakang sekolah saat jam 07.20am gue baru nyampe dan ciiiiaaatt…… celana gue robek (saat itu adalah hari sabtu).





 
Hukumannya paling santer adalah diminta dengan hormat untuk pulang, paling ringan nyabutin rumput (nongkrong sambil ngobrol) kalau enggak nyapu Masjid tercinta.


2. Nyontek
Kegiatan penuh kekreatifitasan dan kejelian juga cekatan ini adalah hal utama dalam masa sekolah setiap pelajar. Tentunya gue masuk daftar siswa tersebut. Seseorang harus bertanggungjawab atas mengakarnya budaya mencontek ini.

Hal-hal yang dilakukan saat mencontek setau gue adalah
-Membuat catatan kecil (primbon)
-Membuat kertas coretan berisi jawaban
-Siapakan amunisi untuk SMS’an
-Online di HP baik browsing maupun Chating


3. Jam kosong
Heran gue, point pertama soal terlamabat datang dengan berbagai kelicikan berusaha masuk kelas. Tapi inti dari usaha tersebut bukanlah sebuah pelajaran dikelas tapi DAFTAR HADIR ABSEN =) kawan.
Point ke 3 ini juga hal paling menyenangkan dalam sekolah. Ada aja alasan guru untuk tidak masuk kelas, biasanya karna urusan mendadak dan kadang2 lebih alasan buatan.

















Gue pribadi memanfaatkannya bukan untuk belajar, paling sering adalah merapatkan kursi pasang tas yang terlihat empuk lalu ‘Bismikaallummaahyawabismikaamuut’














Terdengar samar2 do’a sebelum tidur kemudian puleslah gue.








Kalau temen-temen gue, anak cowo biasanya main kartu, gitar-gitaran, maen bola sampe ngegame di laptop dan bawa stick PS.

Sedang yang cewe berkeliaran dan berfoto ria bersama bahan obrolan yang nggak ada matinya.












pasangan yang sedang di mabok duren asmara-pun gaka ketinggalan untuk memanfaatkan kondisi seperti ini.



4.Bolos Kelas
Heemm….kalau soal ini, gue gak terlalu paham hahaha frekuensi gue dalam membolos sangat minim dan tanpa petualangan.
Tapi, point ke 4 ini sangat disukai para pelajar cowo. Biasanya ngabur ke kantin, belakang sekolah and doin’ something with their cigarette v^^piss


5. Kantin dan Kopsis
2 Tempat dimana yang akan sumpek dengan segera saat bel berbunyi. Tempat asik untuk mengobrol lama saat bolos pelajaran tentunya. Faktanya, harga makanan di kantin maupun kopsis akan naik dengan sendirinya setiap ajaran baru.

Inilah yang perlu dipelajari oleh para warga Social, sistem harga =)


























oke, sekarang ke prioritas sebagai anak pelajar yaitu belajar dengan sungguh-sungguh!

Kita (tentunya gue) juga gak lupa tentang belajar di kelas, hapal dengan PR yang menjadi PS (pekerjaan sekolah), tugas yang kopas dengan sedikit sentuhan editan, alasan sakit agar bisa bobo di kasur UKS, surat izin buatan teman sekelas, remedial untuk ulangan eksak, pemalsuan tanda tangan, berbagi jawaban antar kelas, membayar untuk jasa tugas, membuka bisnis di sekolah, ngutang pulsa, episode merah jambu, kena amuk guru,   dan masih ada setumpuk cerita di otak gue =) tentang masa SMA gue !

17 Jun 2010

Full of Fool-Day

STUCK !!!
Otak gue bebal, kalut dan hal butut lainnya. Semua seperti terangkum dengan sempurna hari ini. Gue merasa sungguh baonk* dan sangat bodoh. Entah karna gue terlalu exited karna Adam atau karna gue abis kena amnesia sementara, gue gak tahu.

Tadi, selesai Isya gue hendak pergi ke toko buku membeli buku gambar hahaha padahal besok harus dikumpulin dan gue saat ini masih melihatnya mulus tanpa coretan. Gue mulai dengan membawa helm dari kamar, nyiapin kaset yang mau gue balikin dan minta duit ke babeh.

Disinilah semua dimulai, Chaca dateng dan ikut gue. Gue udah nyampe depan rumah dan udah megang Adam hal pentingnya gue lupa bawa. Gue masuk rumah lagi dan ngambil kunci, lalu ngeeeenng....... gue langsung ngerem ternyata gue ninggalin kaset yang mau gue balikin di kamar. Puter balik lari ngambil kaset lalu ngeeeenng......

Terasa tenang dan aman tapi kepala gue berasa enteng dan begitu bersentuhan dengan angin, ternyata gue lupa pake helm !!! Puterbalik dengan ogah-ogahan dan berhenti agak jauhan dari rumah Aarrrgghh......

Gue lalu tarik napas dan berdo'a dengan khusyu saat di atas Adam, si Chaca mulai meragukan kemampuan gue mengingat tapi dia masih anteng duduk di belakang dan percaya gue masih inget jalan pulang.
Gue ke toko buku beli batu baterai sama buku gambar di lanjutin ke Ultra Disc tempat gue nyewa CD.

Keadaan cukup sepi, tukang parkir yang biasanya nongkrong di deket salon tidak tampak kehidupannya. Gue simpen helm baru gue di bagasi. Kenapa gue stabiloin ? Karna sabtu kemarin gue baru kehilangan hawa  (INK merah gue), dengan sadis di gondol maling sekolah saat di parkiran !! 240 ribu gue balikiiiinn =(

Gue langsung nyari pilm yang udah gue daftarin di otak gue agar tidak berhamburan dan lupa.
"Mas, bodyguard assasin ada ?"
"wah, keluar teh"
"yaah. . . " lalu gue melanjutkan nyari pilm yang lain. Terlintas satu pilm yang gue inget

Gue kembali ke meja kasir dan
Gue : "Mas,..."
MasUD : "Iah ?"Dengan sopan
Gue : " -------------------------" mengingat
MasUD : (mulai penasaran)
Gue : "----------------------" file tiba-tiba tidak ditemukan
MasUD : (mulai mengabaikan)
Gue : (berpikir keras dan sangat lama) "Maaf mas, lupa judulnya apa"

Gue lalu kembali lagi mencari pilm action dan seperti modem smart gue yang kadang cepet, gue inget sesuatu di kantong yang gue lewatin. Gue lalu lari keluar dengan jantung berdegup, siiiaaalll....... kunci motor gue dengan gemulainya masih ngegantung di bagasi !

WTF ??? gak ada tukang parkir, keadaan sepi, rawan maling dan gue dengan santai seperti menyerahkan Adam tanpa syarat whuuu
kalau gue boleh jerit, gue jerit sekenceng2nya Adam masih utuh di tempat semula. Teledor dan begitu bodohnya gue.

Gue juga langsung inget judul pilm yang gue lupain, D13
Tapi bukan District 13 melainkan Belium 13 kata si masUD, damn gue udah inget tapi tetep salah judul haha
dan gue gak sukses minjem karna pilmnya keluar huh baonk* sangat.

See ? Hal di atas begitu mendukung hipotesa bahwa perpikunan dini dapat menyerang siapa saja termasuk gue. Stress gue kalau inget kejadian malem ini, sepertinya gue harus banyak berpikir hahaha

11 Jun 2010

Wajah-Wajah AXIS




Kurang lebih udah setahun kebersamaan gue bareng wajah-wajah yang menyesatkan gue juga memberi gue pencerahan. Setahun juga gue sama mereka hidup dan mengais ilmu dalam satu atap bareng mereka.

Seneng dan susah, dimaki dicela , dipuji dicerca gue alamin bareng mereka. Memang nyatanya kita lebih banyak buruknya daripada senengnya hahaha

Siapakah para penyemarak kelas merangkap aula sekolah, yang kami singgahi selama ini dengan tittle XI Science 5 ....

Here we go, start from the class leader
Walau bagaimanapun, orang ini sangat di perlukan untuk tugas mulia. Bertanggungjawab atas setiap masalah yang ipa 5 buat hahaha. Archon, panggil saja begitu.


Aan Nurjanah, paling ribet kalau sekelompok sama dia. Kaya postingan gue sebelumnya, do’I kepentok sama cowoknya. Itu hak dia dan gue gak bermaksud mengaduk-aduknya cuma aja emank gitu adanya hehehe piss v—
Paling energik kalau udah berargumen, gue kasih jempol deh

Afrijal Zain Malawat, seorang mentri olahraga di kelas, anak volley anak footsal juga anak Pak Hamid. Gue kasih 3K : Kurus, Keriting, Kocak, itu gambaran dari Afrizal =D Temen pertama di kelas yang gue tengok waktu dia kecelakaan. Pecinta Upin&Ipin, tokoh favoritnya si Jarjdit Sing hahaha sering share video sama gue. Abis lulus ntar mau masuk pelayaran wussh….. amin !

Kalau yang ini namanya Bayu Angsena Bastari, gak jauh beda sama Aprizal. Bedanya  karna rumah Bayu yang jauh dari rumah Apri. Anak Lelea kawan yang mengais ilmu di kota hihi. Satu tim footsal juga bareng Apri pecinta Upin&Ipin juga kaya Apri. Panggilan pertama di kelas Bayu’Cacing’ tapi sekarang jadi tokoh favoritnya si Ijdat =D

Berliana Nurochim, kalau gak salah namanya itu. Paling bule di kelas, paling ngeselin di kelas dan paling disebelin di kelas sama anak cewe. Gue sih damai-damai aja sama dia :D Panggilannya mantap untuk seorang Berliana, Same (baca: Sem). Bukan kependekan dari Samprul, do’i emank bermuka bule Trisi wkwkwkw

Deni Nur Firdaus, termasuk tipe penerima di kelas. Gak banyak cincong dia mah, tipe-tipe Indramayu tulen. Gak terlalu terbuka sama gue, katanya jaga aurat (?) Temen dari satu SMP gue juga dulu.

Devi Permatasari, gue biasa panggil Dephul. Whuu… ngomongin nok Epi gue inget utang gue yang bejibun wkwkwkw. Banyak kenang2an bareng dia, apalagi kalau bukan waktu kita berdua ke Cirebon naik elp. Hari dimana ada perayaan gak jelas yang  menyebabkan gue sama dia harus jalan sekian kilo buat ngejar elp. Capek !

Dwiki Alamanda sapagakatau, kalau dilirik biasa sih gak keliatan tampang sangarnya yang bakal ngebantai kawan dengan sekali gibas. Anak karate yang pernah mencoba program diet dengan hanya memakan tahu juga agar waktu bawa bekel ke sekolah. Hadooh. . . . gak kuat gue ngeliatnya. Soulmatenya ada juga di kelas, satu maksiat satu jiwa dan gila !

Fiki Vera, kalau boleh kasar gue bilang dia Miss Disconnect ! Kenapa ? Kadang, gue harus menyusun kalimat dengan baik dan sempurna agar saat terakhir gue bertanya sama Fiki beliau tidak menggeleng. Rame kalau ngomong kaya petasan, suka main ke rumah apalagi kalau lagi nanya tugas hahaha

Gugun Abdul Mughni, BLG lover. Biasanya di pelesetin jadi Boys Like Gugun, tapi gue lebih seneng lagi melesetin jadi BleGuG hahaha. Paling sok, paling banyak gaya, paling cempreng sebagai cowo tapi tetep gue suka gaya loe 8) Gara-gara makhluk ini juga ipa 5 betah nongkrong di depan laptop Afrizal buat main game, karna stick-nya dia bawa langsung dari rumah.

Indah P. Petinggi kelas ini, anak kesayangan guru agama Mr. Blegger. Orangnya pendiem kalau sakit gigi hihi yang paling di ingat sama Indah kalau ada tugas atau apalah ke rumah dia. Alasan pertama tentu saja banyak makanan kawan, setiap anak ipa 5 paling betah kalau di rumah Indah P. Seorang Milanist, heran cewe-cewe suka bola. Gue mah suka pemainnya yang ganteng-ganteng :’>

Istiqomah, satu teman Indah. Temen pulang bareng, temen satu tempat tinggal, temen sekelas waktu kelas 10 dan temen gue juga. Pernah sekelas dulu waktu SMP kelas 8, masih setia naksir cowo di tempatnya yang juga dulu temen gue si ***dra :D

M. Herdadi Ramadhan a.k.a Manun. Seorang anak Pak Manun yang mendapat predikat Si semok demplon. Biang ribut kalau di kelas lagi tenang.  Pemilik Jatibarang dia haha orangnya sih datar-datar aja tapi ya datar-datar aja bingung gue! Udah 2 tahun ini sekelas bareng Dadi.

M. Fajar R.N a.k.a Dipul, Adiph, Dipa whatever ! Panggilan dia banyak kalau di kelas, dan dialah si penyemarak kelas. Berobsesi ingin jadi internainment, penyanyi dan nanti kita pengen ketemu di Aussy =D Hal gila bareng dia adalah gila-gilaan maple kesenian buat video klip wkwkwkw good job guys \o/

Nike Dwiyanti nggaktaulagi, salah satu petinggi kelas juga. Energik, optimis dan takut pilm hantu K Dulu tomboy, pecinta Klose dan pecinta pacarnya :’> Sering make bros yang berhuruf “H” di kerudungnya. Walau sama pacarnya mereka kaya kaka ade karna mirip mukanya. Pernah bikin salah waktu nebeng kelompok praktik Prancis, sampai sekarang masih inget udah ngebuat dialognya berceceran.

Rifki Miladi, anak kostan yang gak keurusan hahaha Gini ni, tipe-tipe alim menyesatkan. Banyak diem di kelas tapi gak tau deh ahahaha, sering buang ingus ngaskus juga kayaknya mah. Paling asik sendiri kalau udah dengerin lagu di kelas.

Rindu Wanita Perkasa, males dah ngobrak-abrik ini makhluk. Postingan gue udah luber sama nama dia K Deket sama ini anak waktu sempet duduk bareng dan sama-sama curhat tentang Fisika. Kecintaan kita sama, yaitu kepada guru Pkn, Mr. Toto hahaha

Santi Rahmasari, korban ketidaktahuan diri para pemalas yang gak doyan nulis. Barang siapa yang membutuhkan catetan maka datanglah kepada Santi. Gue yakin, kalau dia buka penyewaan catetan pasti laris manis. Tulisan rapih dan lengkap siapa yang nggak ngantri buat minjem  ? Termasuk gue, kadang sampe seminggu gak gue balikin karna di rumah gue anggurin itu buku.

Sekar Nuringtyas, heem. . . . Suka duka gue juga udah banyak bareng anak ini. Teman dari kelas 10, temen jalan juga temen ulangan wkwkw manutan kalau di kelas, pelengkap ipa 5 daah…

Siti Aisyah, naaah. . . . ini dia kebanggan ipa 5. Nama ipa 5 ikutan harum kalau nama Aisyah di bawa-bawa hahaha. Master of Science yang pernah cinlok di kelas hihihi

Disusul oleh sang Kartini kita, Venny Agustien Wulandari plok-plok-plok temen satu aliran dan satu jalan wkwkwk :D mungkin karna sama-sama di naungan Leo. Memiliki kisah cinta senior tragis yang mirip dengan gue . Venny ‘matic’ panggilan dari anak-anak di kelas setelah acara cium motor dengan motor yang mengakibatkan kecopotan giginya hihi

Vida Zenitha S. Feminist, miss pink, ngeblog juga. Pokoknya jangan kasih dia hal-hal yang berbau serem, kaya ketekmu, mukamu wkwkwkw Punya lagu yang jadi Mars ipa 5 liriknya “Cukup…cukup sudah. . . . “ hehehe

Wati Puji Astuti, penolong saat di kelas butuh cemilan. Hobi bawa makanan untuk di tukar dengan uang ehehehe. Jauh-jauh dari Celeng ke Sindang buat sekolah dan jadi pintar :D tink ! Pemeran Nyi Iteung dalam drama gue, jempolan utuk tiap perannya daah.

Wibisono J.Z. Si songong nan banyak gaya J kebal kena marah ortu. Pecinta A7x Revlin james yang udah tamat riwayatnya, hobi nanyain gue bawa notebook nggak buat di pinjem donlot game! Dulu sering bawa notebook  sama motor, semenjak accident semua tersita oleh sang babeh wkwkw :P


Wiki Aditya Pratama, ambisius pisan sama Vino Bastian yang gue nilai untuk 2 pilm dia sangat-sangat gue sesalkan ! Berharajuku style, setelah rebonding rambutnya jadi ngegebog wkwkwk celetukan-celetukan gak penting sama pertanyaan-pertanyaan cetek yang biasa bikin telinga mampet biasa di celotehin di kelas !

Wisnu Wicaksono, si Genius katanya sih gitu capek jadi orang pinter whhuuu…. Jago gitar, cita-cita gak di ketahui. Seorang anak kostan juga yang sangat tidak keurusan. Nasib cintanya tidak di ketahui setelah acara pemutusan wkwkwkw

Yuana Rachma D. Kalau prestasi non-akademik kayanya dia penyandangnya, jago renang. Kenang-kenangan terakhir sering di usilin sama anak cowok. Ehem. . . adakah CLBK untuk masa depan ??? hihihi Kalau maen ke rumahnya gue hobi di ajak ngobrol sama papahnya yang asli jawa, jadi nyambung sama gue babeh dia.

Donni David, anak baru pengganti Nabila Farapasyet. Jelas keduanya sangat berbeda. Nabila yang notabene sangat pendiem dan betina di gantikan Donni yang banyak gaya dan berkelamin jantan hahaha

Makasih untuk kebersamaan selama satu tahun ini, semakin hari bersama kalian semakin gila dan bahagia. Saat kita sedang dekat dan begitu dekat kenaikan kelas memisahkan kita.


Trimakasih untuk setiap perhatian kalian, rasa marah kalian yang tersampaikan maupun tidak.


Maaf untuk salah yang pernah saya lakukan saat di kelas. Kesuksesan milik kita !!! Amien !





I LOVE YOU Guys . . .

















Saya sayang kalian. . .