26 Apr 2010

Napas Terakhir yang Malas

Pernah ngerasain situasi dimana kita hanya bisa mengandalkan kemampuan diri sendiri ?
Kemampuan yang sesenti, ingatan terbatas dan tak ada bala bantuan ?

Di pikiran gue saat-saat seperti itu adalah saat gue harus di landa ulangan phySUCK, yup Fisika kawan.
Dimana nilai menjadi tropi dan egoisme menjadi sah untuk perebutannya. Halah. . .ngelantur gue.

Maksud gue adalah, menyinggung ulangan fisika tadi pagi yang bener-bener membuat seisi kelas 'shock'
tak terkecuali gue. Bagi gue ulangan fisika mau di undur di majuin gak akan ngaruh sama kesiapan gue.
Karna intinya gue bener-bener baong* di fisika.

Kesuksesan tadi pagi adalah seperti biasa soal satu meja berbeda dan di belakang gue duduk manis
para petinggi kelas, give really-really big hand for Indah and Nike (plok-plok*
Ngerti maksud gue ?

Dengan adanya sodari Nike yang duduk tepat di belakang gue, gue merasa kemerdekaan di tangan gue.
Seperti menemukan oasis di tengah lapangan sekolah, seperti Ice cream saat tengah hari di rumah.
Intinya, dengan kehadiran 2 petinggi kelas di belakang gue rasa aman seketika memenuhi otak gue.
Akal bulus dengan kecerdasan tingkat  tinggi gue kerahin sepenuh jiwa raga, setelah temen sebangku gue
bilang dia gak belajar sama sekali maka runtuhlah harapan gue ke dia.

Soal di bagikan, di lihat dari tulisannya sepertinya mudah dengan jawaban bilangan bulat semua. Good !
Dibaca mulai dari soal nomer pertama, jidat gue mengkerut
Lanjut soal kedua, mata gue nyipit
Soal ketiga, gigit jari lalu seterusnya gue bilang bahwa Gue Gak Ngerti Sama Sekali Terhadap Soalnya.

Boro-boro ngerti, rumus yang dipakai apa aja gue lier. . .
Asli, tadi pagi adalah ulangan paling baong* yang gue alamin. Seperti sebuah pertanda bahwa gue
tidak di takdirkan untuk berguru pada Einsten Dkk.

Tigapuluh menit berlalu dengan riang...
Satu jam berlalu dengan hening....
Lima belas menit sebelum berakhir... gue gelagapan

Gue mulai frustasi karna kertas jawaban gue masih mulus tanpa cacat.
Gue kalap, guru sangar gue masih menatap tajam. Gw bingung... ngeliat teman sebangku gue nasib dia
gak jauh beda (bagusan gue dikit) sama gue. Liat dong bangku gue, benda wajib kertas contekan rumus
gak ada, benda penting wajib eksak kalkulator-pun gak ada !! Bagus bukan ?

Gue nekad dengan memiringkan kepala gue hingga 90derajat kebelakang maka terlihatlah dengan samar
kertas jawaban Nike yang sudah terisi. Pinter !

Gw kasih tau kawan, soalnya hanya 10 biji. Dikerjakan dengan uraian. Mudah bukan ? Memang.
Bagi yang bisa hal ini seperti mencari gajah dalam jerami bagi gue, hal ini seperti mencari Tylor Lautner
dalam rumah gue ! Damn !!

Kemiringan kepala gue ternyata sukses besar. 6 nomer plus uraian berhasil gue contek kerjain. :)
Sisanya gue masih nunggu kabar dari belakang yang katanya belum. okelah. . . detik-detik penantian

Temen sebangku gue hallo ??? gimana kabar dia ???
Ternyata nasibnya masih mengikuti garis gue, nomer yang udah dia isi-pun persis seperti gue. yeeah !

Guru di depan udah ancang-ancang mau ngambil kertas ulangan, dengan gesit gue tengokin kepala gue
ke belakang dan melihat
Wow . . . Susah di lihatnya !
Maka dengan memelas gue meminta Nike menuliskan jawabannya di kertas sobek. Hahaha :D seneng daah!
Gue itung-itung masih 3 soal lagi yang belum, sebelum mencapai target gue gak akan menyerah.
Maka hanya Nike harapan gue, gue perhatiin dia udah anteng. Berarti pertanda baik yang artinya do'i
pasti udah selesai ngerjain. Gue-pun mengambil ancang-ancang seperti di atas, posisi kepala 90derajat
dan sekali lagi !
Wow. . . Itu RUMUS apa KARYA ILMIAH ??
bujuuuqh.. . mata gue baong* ngeliat jawaban Nike dari nomer 7-10

Kepala gue tarik normal, pulpen gue taro dengan manis, kertas ulangan siap gue kumpulin.
Dengan 3 NOMER yang BELUM !! Paraah :(
Gila, gue baru ngerasain rasanya menyontek malas. Melihat begitu puaaanjaang jawaban Nike
gue putuska untuk tidak menyalinnya. Capek, tangan gue bisa gempor. Hhe

Inilah bukti kemalasan gue dalam menyontek :)


phySUCK !!!
makes me crazy than before >.<

20 Apr 2010

Check out this slick 3D chat world for Windows: http://www.clubcooee.com/signup/s/67126bf466b2

Do you know Club Cooee? Seruu.. kalian bisa ngegame sekaligus ngobrol / chating. Dan buat dunia cooee kamu semenarik mungkin! join with us now.

18 Apr 2010

Kecanduan Chating


Tulisan di bawah ini adalah suatu bentuk pengakuan akan canggihnya teknologi masa kini,juga suatu bentuk pengakuan akan ke’awam’an diri gue ini akan game baru yang baru-baru ini gue maninin hahaha
Semacam game online yang T.O.P banget menurut gue. Layaknya game online sesepuh terdahulunya, ragnarok online dan kawan-kawan yang juga 3D animasi. Gue lebih tertarik dengan ini kawan !
Berawal dari invite temen terus download terus buat akun terus newbie terus bisa terus sekarang ketagihan. 3D chat ini namanya http://www.clubcooee.com/ nah, bisa donlot di situ.

Seru-seru garing nan asiiik, layaknya game online lainnya kalian bisa ganti kostum avatar, muka avatar, warna kulit dan lain banyaknya. Juga punya room sendiri, bisa di design seterah kita. Seperti itu obrolan dalam room (itu di tempat gue haha)
Jadi bagi kalian yang masih setia sama mIRC’ nya please,its time to move now *peace*
Pengalaman gue main pertama adalah, gue salah milih avatar yang berkulit hitam dan rambut gimbal. Hal ini membuat banyak yang gak ogah-ogahan ngobrol sama gue. Menurut gue gak ada salahnya kita asal accept friend request dari orang hahaha :D salah satu kesesatan.
Temen pertama gue si Rizki aka Red_phantom asal dari mana gue lupa hahaha abis semua avatar yang kenalan sama gue sama semua. Terus ada si Aris, Riqki, ZakerAdrian (si ganjen), dan beberapa temen ngeroom lainnya.
ID gue y4niie, I really recommended this onlinegame for you guys

Dan hal inilah yang saat ini menjadi beban gue, cobaan gue untuk belajar, jari gue yang gak bisa lepas dari keyboard, mata gue yang gak bisa ngantuk dan efeknya kemalasan yang melanda juga segala tugas yang kedelay dengan sukses :D congrattulation for myself ! :)
I hope this nice virus will go soon hahaha *fight*

16 Apr 2010

Hidup dalam Film

Pernah mimpi punya pacar cakep ?
gue masukin nominasi cowo dan cewe cakep yang ada di mata gw, here they are...


yipii... sang cowo bagi gue adalah Taylor Lautner, cowo seumuran gue ini pantes emank kalau jadi cowo gue :D
Kesemsem pas di Twilight New Moon, do'i potong rambut dan ough. . . can find the word.
Tampan daah... item manis dan sangat kemanisan.
Kalau versi gue ini adalah cowo masa depan !

Sedang di sampingnya 'tante' Jolie adalah sosok cewe seksi especially her lip :'>
yaya... inikan versi gue mungkin menurut kalian do'i gak masuk kriteria kalian. Masih ada si sexy Aura Kasih Indo tulen hahaha :D


Mendeklarasikan diri menjadi pengikut gaya Jolie, dulu saat kakak gue beliin gue kaset Tomb Rider, dimana dia berperan sebagai cewe yang entahgimanaguelupacritanya. Intinya bagi gue saat itu adalah dia cewe perkasa yang harus gue contoh.
Tontonan buruk, efek gak baik buat anak SD (kaya gue) yang akhirnya pernah menjadi gadis tomboy.


Oke, Kencan super Cool menurut gue adalah...
taraaamph. . . .

Spiderman : Peter sama Mj yang seperti terlihat di samping.
Dengan sekali bunyi Ssiiu... maka terbuatlah jaring laba-laba yang bisa di pake buat ngedate.

 
Lain halnya kalau gue diajak ngedate sama Mr.Vamire ganteng. Di atas pohon tinggigaktaunama mesra deh ngobrol disitu.
Naiknya ? Edward bakal gendong gue hahaha :D


Kelebihan kekurangannya keduanya adalah kalau gw ngedate sama Peter, sama aja gue berasa masuk dufan gratis terus nyobain wahana bermain selevel tornado, kora-kora, roller coster. Gimana enggak wong hobinya manjat gedung tinggi. Takutnya belum apa-apa gue udah mabok.


Kalau sama Edward, hobi ngedate di atas pohon. So sweet sih,pemandangan mantap pokoknya. Belum lagi acara di gendong naik ke atas.Masalahnya, kalau berat badan gue naik apa Edward kuat gendong gue :( bad !


Pokoknya itulah menurut gue kencan romantis.

Masih di film, kalau gue di suruh milih pelindung gue saat pacaran gue jatohin pilihan gue pada si botak badan besar, who is he ??


 give a big hand for Vin Diesel, aeaeae...

Pernah liat Riddick ?
Dia inilah si gagah pemainnya. The best deh kalau ngeliat badan gedenya hahaha :D



Dan ada lagi, yang ini termasuk idola gue sejak jaman gue belom sekolah. juga idola para ibu-ibu yang suka nonton filmnya. . .
gue naksir dia dulu saat film india menjamah Indonesia. Kepikiran dia nyanyi bareng sama gue. Lari-larian di hutan sambil ujan-ujanan hagaghag :D stupid idea - but great !
Ada yang pernah nonton film Pretty Woman ?
Julia Robert sama Richard Gere 'Best Couple'
Gue suka sama jalan critanya, terlewat romantis saat akhir film haha :'>
Gue bukan ngiri sama Viviannya yang PSK, tapi nasib dia yang ketemu sama Edward Lewis si kaya yang baik hati <3 terus jadilah cerita.
Best Romantic Movie on my list !

Oke, for the last this is my picture. Look like Angelina Jolie on Tomb Rider and kinda strong woman with the gun 8) and leather clothe, tight owh... awesome

it's me Tri. . . ups wrong pic.

15 Apr 2010

Gondok Sama Blogspot !!!

Setelah ada pembaharuan tampilan (dadakan) dari blogspot, gw mulai merasakan kebetean yang menjadi.
Tiap kali gw mau ngeposting masukin gambar, yang ada proses uploading itu luuaammaaaa........ (bete dah*

Gw jadi enggan mau ngepost tanpa poto :( bagaimana ini ??
siapa yang harus disalahkan ?
modem gw kah yang murahan ?
jaringan di tempat gw ?


No  way !! karena sebelumnya tiap gw ngepost masukin poto juga adem ayem aja, mulus-mulus aja.
Tapi setelah tampilan blogspot
Lalu siapakah yang akan bertanggungjawab ? :(

8 Apr 2010

Dekorasi Persinggahan

Finally, :D this is my whole new 'Face'
setelah sekian kali operasi plastik,template tepatnya :$
gw putusin muka seperti ini adalah last choice ! yeeah
even you said to me that it's bad :P whatever B-)
but thank so much my brother for your hand :*

euhmm... for you know aja, kenapa gw udah sering onlen lagi ?
udah mulai ngeblog lagi ?  kenapa gw ngurusin rumah singgah gw di internet ini ? the answer is karna gw pengen eksist (lagi) :$ yoo. 

Gw rasa, gw gak perlu eksist karna gw dah cukup terkenal oleh para supir angkot 03 di daerah gw :( it's alright, it also can call eksist.

So the reason is benda hitam manis (kaya gw) di samping tersebut !!
Itu adalah kotak yang di sebut hape yang bermerk smart 399 *kancut tapi, gw beli 460 :@ asem dah!!

Berkat benda manis ini, gw jadi nyibukin diri berkutit dengan bersurfing-ria hahaha :D tanpa kenal waktu dan tempat.

Tapi, beberapa jam hari ini gw agak selek sama ini benda kacrut, kaya tadi aja gw lagi asik browsing tau-tau signal di layar smart ngilang gitu aja. Terang aja semua jadi gak konek. Sungguh asem atas kejadian tersebut. Masalahnya hape baru man :$ hahaha :D

Bagi yang mau nyoba kualitasnya, kata gw sih lumayan haha
speeds 115,2 kbps, kecepatan download kalau lagi kinclong 14kb/s inipun gw download sekitar jam 11'an malam :D
kalau siang yaa kembang kepis.

6 Apr 2010

Tugas yang Tersenyum Manis

Postingan urgent menjelang tanggal 7 April :(  Tugas karya ilmiah yang notabene dikumpulkan 2 minggu setelah Study Tour 10/03/10 selesai tugas tanggal 30/03/10
tapi kenyataan memang sungguh pahit untuk di cerna hanya dengan ditelan tanpa di kunyah. Karna sampai hari ini kawan, gw masih belum nylesein tugas tangan itu. Damn !
Bisa aja sih, tinggal download di internet copas, print, jilid, kumpulin, DONE ! Gw rasa gak semudah itu, karna guru itu buaya yang gak bisa di kadalin. Belum lagi guru Bahasa tersebut adalah Wali kelas gw hahaha

Hingga sampailah pada saat malam ini, dimana gw masih surfing-ria mencari artikel tentang batik sebagai bahan karya ilmiah gw. Ditemani malam yang bergluduk, dan saat hendak mempublish hujan telah turun. Ngantuk pun menyerang, selimut anget menanti. Lalu, bagaimana dengan besok ? Deadline kah besok ? Apakah tarikan napasku terhenti untuk besok ?
Gw gak tahu, gw berharap besok wali kelas dateng dengan pembinaan seperti biasa. Tugas yang belum kelar tanpa sedikitpun meyakinkan layaknya karya ilmiah yang gw baca, malah lebih mirip diari curhatan gw soal batik. *Confused
Selamat Malam Dunia, Nice bobo World

Nice to find my spiritwrite like this night :)

Aku Menyukai Ketidaksengajaan


Aku gak pernah bisa memulai sebuah cerita tentangmu. Aku kira lewat rentetan kata lebih
mudah untukku menceritakan dirimu. Terlebih lagi aku bisa mengenalmu hanya dengan tahu apa yang kau lakukan.

Hal-hal kecil remeh yang bisa membuat aku menuliskan tiap ketidaksengajaan yang manis
antara aku dan kamu. Bukan tanpa alasan aku menyukaimu. Walau buruk akibatnya aku mengungkapkan perasaan yang tak seharusnya aku ungkapkan ini.
Biarlah, toh kamu juga gak akan pernah tahu tentang hal ini.

Setahuku, kamu gak punya account network seperti anak lainnya yang gak mau kehilangan
ke-update-annya. Hal yang simple aja kamu gak punya Facebook yang lagi digandrungi
remaja-remaja. Aku gak akan Enggak untuk hunting ria mensearch kamu, kalau kamu punya.
Nyatanya aku udah sering nyoba nyari FBmu, tapi hasilnya not found.

Lupainlah, gak penting. Malah lebih baik kaya gitu, semakin sedikit orang yang tahu
tentang kamu. Walau aku jadinya gak bisa nyari alasan kenalan sama kamu
karna gak ada media yang bisa deketin aku.

Gak pernah deket, gak pernah ngobrol, gak pernah senyum bareng, gak pernah sapa-sapaan
kenalpun bahkan enggak !!! :( sediih...
Seperti mengharapkan keramaian dari kebisuan. Ketemupun aku bisa hitung berapa kali
saat di sekolah. 
 
Jarang sekali aku melihatmu. Bila tidak di jam istirahat biasanya saat di masjid. Satu jurusan, tapi berbeda kelas. Aku mulai menyengajakan kedatanganku ke kelasmu (Sekarang jangankan ke kelasmu, bertemu kamu saja aku lari gemetar). Walau lebih sering tak beruntung karna tak bertemu kamu. Padahal sama-sama di lantai 2 tapi kelasku dan kelasmu seperti kutub utara dan selatan.
Sudah kubilang aku menyukai setiap ketidaksengajaan denganmu. Walaupun itu hanya hal kecil. Seperti tidak sengaja bertemu di kantin. Berpas-pasan di jalan saat ke kelas. Bagi orang lain hal itu biasa. Mataku yang bergelayut dewi Amor, sungguh luar biasa. Saling melihat karna tidak sengaja denganmu, padahal aku menyengajakn. Bagiku aku selalu memiliki waktu untuk melihatmu. Hal lucu yang tak kalah heran buatku. 
Seperti kemarin, tadi, dan barusan. Aku menunggumu lewat untuk pergi ke kantin, aku menunggumu sampai di saf depan solat saat dhuhur, aku menunggumu keluar dari gerbang, dan sekarang aku masih menunggumu.

5 Apr 2010

Kejenuhan yang Menjadi

Life is never flat -Citatos-

Gw setuju dengan hal itu, dimana hidup itu gak selalu datar. Gw setuju dengan masalah yang ada di hidup
yang mendewasakan kita. Sekali lagi gw setuju dengan turun naiknya napas kita.
 everything makes me stuck !!!
Tapi sekarang gw bener-bener bosan dengan kehidupan gw yang datar. gw bosen dengan sekolah gw yang monoton. Gw bosen harus ngerjain tugas yang gak ada habisnya di setiap hari gw, gw bosen dengan ulangan yang selalu dateng dadakan, gw bosen duduk 4 jam di kelas lalu ke kantin saat jam 10. Gw bosen harus pulang sekolah jam 2 siang. Gw bosen dengan angkot berwarna kuning yang selalu berhenti di depan gerbang sekolah gw, gw bosen hang out gak karuan sama temen-temen  gw, gw bosen masuk rumah lalu di kamar merenung lama kemudian sore tak lama setelah itu malam. Lalu gw harus sok sibuk dengan buku padahal gw hanya nyiapain buat pelajaran besok (bukunya). Esoknya gw lewatin jalan yang sama untuk kesekian tahun kalinya. Lalu berulang tanpa sedikit celah cacad. Gw sungguh bosan !!!!!

Kadang gw membohongi diri gw kalau gw nikmatin tiap langkah gw, gw mulai bosen dengan segala
hal yang bagi gw bukan datar lagi. Tapi semakin sempit untuk di tinggali.
Gw pengap dengan kehidupan kota kecil gw. Membuat gw gerah dengan para penghuninya. Membuat gw malas untuk bernapas.

Gw pengen pergi ke suatu tempat, dimana bisa ngembailiin diri gw. Membawa setumpuk inspirasi
untuk gw jejalkan di otak gw bersampingan dengan rumus fisika yang mulai meracuni gw.
Gw pengen nikmatin suatu tempat, mungkin cukup gw sendiri tanpa orang lain. Kesendirian bukan
berarti kesepian. Gw cuma butuh waktu dan tempat untuk gw dan hati gw berbicara.
Mendengar hati gw berdebat dengan otak gw yang emosi.

maybe this freeday, I'll do what I need to do !!