29 Des 2010

Crazy things in The End


Freakiiing Outtt >.< 

finally its over :D
its Holy'rock'day.  . . :-)

Kegilaan di akhir Desember mungkin memang puncak dari kegilaan pelajar yang sudah dibayang-bayangi hari libur akhir tahun, tentu salah satu dari pelajar tersebut ya gue :D

Sejak modem gue almarhum, gue tidak lagi menjadi manusia yang produktif aktif dan dinamis lagi hahaha

Ngereview beberapa minggu kemarin yang sangat padat bagi gue, setelah seminggu ujian tulis semester ganjil dilanjutkan dengan ujian praktikum dibarengi remedial yang gak ada habisnya.

Kalau gue suruh milih mah, mending gue langsung ikut remedial daripada harus test dua kali karna udah tau nggak bisa dan pasti diremedialnya.
Beberapa mata pelajaran memang gue kena remedial, apalagi eksak >.<
Heran padahal gue bernaung di wilayah science ehehehe

Ujian praktikum yang sangat begitu sekali banget menguras saldo dompet  Fu*k
Jujur gue bulan Desember gak bisa nabung sama sekali kawan. Bahkan sampe udah mau pembagian rapotpun belom balik modal.

Praktikum yang memerlukan extra kesabaran yaaa tugas dari wali kelas gue sendiri, Fisika
Ngerjain 7 malem 2 hari gak kelar-kelar. Laporan dalam bentuk print-an juga dokumentasi
Wealaaah. . . .riweeeh tenant.

Tanggal 22 kemarin juga gue ikut serta ngerayain Mother’s Day :D
Niatnya mau ngasih surprise malah udah ketauan duluan :”)

Pembagian raport yang mengenaskan :(

Timnas kena bantai Malingsia di leg 1 bukit jalil :(

OOoh my. . . .wishing a good day for yesterday morning :)

Lost in The Dream

It's almost 1am and  
don't know why I posted it
-afraid side-
show pessimist line
makes afraid to walk on the track

keeps going through my head
about who am I ?

A girl, 18 years old
have nothing
not enough smart
doesn't clever
not creative
a bad spender :(
and not a rich man
movie freak
not too cute
a bad dreamer

Maybe Iam a bad dreamer,
waiting miracle comes one by one
day another day
Wishing Europe land and dream country someday.
Event it 's only full up my head.

I realize that Im not a perfect one,
wont be overbearing cuase I know I've nothing
I only have dreams and passion desire.

23 Des 2010

Yang Panas Dan Yang Tertawa

Punya teman-teman sekelas satu aliran narsisme
emang mantaaaph :D

Rencananya sih udah sejak beberapa minggu kemarin buat poto kelas, tapi kendala
selalu wee ada.

Tepatnya hari Sabtu kemarin, kelas gue
XII Science 2
Bergila-ria di lapangan bersama terik matahari
 :D

Berlibur ke Pantai (Kemudian)

Niatnya sih mau nyari tempat poto yang bagus
tapi gak nemu-nemu.

Bablaslah gue sama sahabat gue ke pantai (lagi)
  :D
Here's some of the picture ;)


3 Des 2010

Bukan Puisi


Mimpi ‘Tak Bertuan

Satu malam saat kuputuskan melanjutkan sekolahku
Kubuai mereka dengan deru asa cita-citaku
Ikut andil saat mulut dunia berbicara
Tak terbatas negara hingga benua
Sampai kuinjakkan kakiku di Eropa

Namun…
Aku hanyalah seorang anak yang tidak ingin menjadi anak yang durhaka
Aku hanyalah seorang anak yang seperti anak – anak lainnya yang bercita-cita
Aku hanyalah seorang anak yang ingin berbakti kepada ibu bapakku
Dan aku hanyalah seorang anak yang ingin  mentaati apa yang ibu bapakku mau

Apakah karna aku seorang anak wanita ?

Hakku seperti tergarisi tak terlangkangkahi
Cita-citaku seperti terbatasi riskan kudapati
Langkahku berputar disudut rumah
Menyapa kesunyian yang ramah

Hatiku tak sekokoh Eiffel di jantung Paris
Putaran kincir angin di Belanda
Kemegahan Kuil Parthenon di Yunani
Keanggunan kota Vanesia di Roma
Sketsa Mereka berderu di dadaku
Membuai hasrat dan mimpiku

Hati kecilku meronta ‘tak berdaya
Bisikannya merobek malam yang tenang
Selirih do’a yang kupanjatkan
Dengan air mata berlinang

Tercekat gelisahku meradang
Menyesaki rongga kerongkongan
Butir air mata tertahan senyumku
Kuangungkan pilihan ibu bapakku                                                                

‘Tak ingin mengecewakan
Atas peluh yang telah tergadaikan
Demi baktiku demi restu sebuah asa
Aku manut kepada mereka
                       
  Indramayu, 17 November 2010
                                 



Bila gue harus menyederhankan asa ini yang tertahan, gue jalani semua dengan keikhlasan

Tips Melukis yang Baik & Benar

Bagaimana cara melukis yang baik?

Melukis adalah aktivitas tentang : Image , Idea dan penguasaan teknik penyampaian dalam media yang dipilih.


Melukis yang baik adalah murni tentang penguasaan teknis.
Banyak alat dan media bisa digunakan.


>> Melukis bukan karna sifat dasarnya ya ehehe
tapi emang dasarnya udah ahli sama tekniknya :D <<


Dan jika kita memilih salah satunya maka kita harus memahami betul , apakah media yang kita pilih mampu memvisualkan ide dan gagasan kita menjadi sebuah lukisan.


Dan melukis itu tidak di batasi pada media cat dan kanvas saja , tapi dia bisa menampung kreativitas terhadap penggunaan berbagai media.


>> Sepatu lukis, tas lukis, topi lukis, lukis badan, lukis kepala =P << 


Melukis yang baik dgn menghasilkan lukisan yang baik adalah dua hal yang sangat berkaitan. Namun melukis dengan baik belum tentu bisa menghasilkan lukisan yang baik. Demikian juga lukisan yang baik tidak selamanya dilakukan dengan tekhnik yang tinggi. Terkadang sebuah lukisan dibuat dengan goresan dan sapuan yang halus dan di buat sampai berbulan-bulan.


>> gue hanya perlu itungan detik buat nyapu kuas gue ngalor ngidul, hasilnya :") :") ?? <<


Kadang pula lukisan dibuat hanya dua menit sudah jadi. karena lukisan itu adalah hasil dari ekspresi yang spontanitas sang pelukis. seorang pelukis bisa lahir dari bakat yang dimiliki bisa pula lahir dari hasil belajar dan pengalaman.


>> Tugas kesenian yang kesekian kalinya :( fiiuh. . .gak jelasssss >.< !!



Numpang eksis dikiiit yaaa :")

Love This Thing



Nggak ada maksud nampakin poto gitu,
cuma mau berbagi senyum dan ketidaksengajaan
efek poto :D

Semenjak duduk di kelas 3 sekarang, kebiasaan baru gue mulai terasa ehehe
gue nggak bisa yang namanya pergi tanpa benda satu ini.

Selalu aja ada hal yang kurang bagi gue kalau benda ini ketinggan :(
Tentu saja bukan benda iniii. . .  >.<

gakpunya.com


Tapi yang iniiiii :D


dan gue juga minjem punya temen gue <3<3
suka gue koinnya :D